Троицкая бумажная фабрика: калужские власти не дают взыскивать долги

Представитель Троицкой бумажной фабрики выразил возмущение действиями администрации Дзержинского района, использующей внеплановые проверки как средство давления на предприятие. По мнению Троицкой бумажной фабрики, внеплановые проверки по факту якобы имеющихся нарушений земельного законодательства инициированы, чтобы заставить предприятие отказаться от взыскания долга за поставленное тепло, и являются примером вопиющего административного произвола.

Проверки были инициированы сразу после того, как Троицкая бумажная фабрика отказалась удовлетворить просьбу главы администрации Дзержинского района Олега Макарова и отозвать свои требования о взыскании долга к «Тепловым сетям г. Кондрово».

«Тепловые сети г. Кондрова» имеют задолженность перед Троицкой бумажной фабрикой за поставленное тепло. 18 сентября 2013 года суд удовлетворил иск предприятия о взыскании с компании долга в размере 5,5 млн рублей. После того как решение суда вступило в силу, был выдан исполнительный лист и 12 декабря 2013 года возбуждено исполнительное производство.

После этого, 20 декабря 2013 года, генеральному директору предприятия Сергею Ковалеву позвонил глава Дзержинского района Олег Макаров с просьбой отозвать исполнительный лист, поскольку «Тепловым сетям г.Кондрово» нужно погасить задолженность перед энергетиками, что будет невозможно, если счета будут арестованы. А уже 26 декабря 2013 года представители контролирующих органов - Роспотребнадзора, Земельного надзора и ГИБДД – прибыли на предприятие для проведения проверки.

Троицкая бумажная фабрика возмущена политикой администрации Дзержинского района, которая не только не оказывают предприятию никакой помощи, но и пытается вынудить к действиям, которые напрямую противоречат его коммерческим интересам. Ранее подобное предвзятое и неконструктивное отношение властей усугубило и без того непростое положение, в котором оказалась Кондровская бумажная компания. В частности, Кондровская бумажная компания также не могла взыскать с муниципальных предприятий долг за поставленное тепло в размере 27 млн рублей.

Ещё об этом

Facebook