Артамонов встретился с организаторами крупнейших фестивалей в области

Артамонов встретился с организаторами крупнейших фестивалей в области
Артамонов встретился с организаторами крупнейших фестивалей в области
Артамонов встретился с организаторами крупнейших фестивалей в области
Артамонов встретился с организаторами крупнейших фестивалей в области

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов встретился с организаторами крупнейших региональных фестивалей - «Архстояние», «Этномир», «Дикая мята», «Высокие берега», «Мото-Малоярославец», «Мир гитары» и «Ориенталия».

На встречу с губернатором приехали куратор и продюсер фестиваля ландшафтных объектов Архстояние Юлия Бычкова, Генеральный продюсер фестиваля «Мото-Малоярославец» Александр Кисель, генеральный продюсер фестиваля «Дикая мята» Андрей Клюкин, Художественный руководитель музыкального фестиваля «Мир гитары» Олег Акимов, помощник руководителя культурно-образовательного туристического центра "Этномир" Татьяна Григорьева, директор Центра культуры и туризма «Высокие берега» Антон Цыганов и другие представители фестивалей и фестивальных площадок.

Губернатор пояснил, что все они по отдельности просили встречу для разговора. Но тема у всех одинакова. Поэтому он принял решение собрать представителей этой сферы вместе, поговорить коллегиально и ответить на актуальные вопросы.

"Чем помочь, чтобы увеличить туристический поток в регион?" - задал вопрос Анатолий Артамонов. Выяснилось, что практически никто из участников встречи не просит денег на проекты и развитие. В основном проблемы касались рекламы мероприятий, оказания помощи в пиаре.

В свою очередь губернатор заявил, что его позиция такова: руководство области поддерживало и дальше будет поддерживать фестивали. “Не в деньгах счастье,- заметил Анатолий Дмитриевич. - Будем оказывать имиджевую поддержку. И для нас это полезно, что такие крупные интересные мероприятия проходят на Калужской земле. Тем самым область приобретает своё культурное лицо. То, что быстрыми темпами растет число туристов, прибывающих в наш регион,- ваша заслуга. Правда, экономическая составляющая от этого еще не столь велика. Но это уже от нас зависит, от нашей помощи: будем активнее развивать индустрию гостеприимства". В данном случае имеется ввиду строительство гостиниц, удобных подъездных дорог,ресторанов, кафе. В этом отношении Анатолий Дмитриевич привел удачный опыт руководства "Этномира".

- Нам нечего делить, - заявил художественный руководитель Международного фестиваля “Мир гитары” Олег Акимов. - У каждого присутствующего здесь - своя ниша. У нас лишь одно общее желание: работать на благо своего региона.

Олег Владимирович предложил создать в Ассоциацию представителей российских фестивалей со штаб квартирой в Калуге. Это объединит усилия профессионалов и сделает работу по привлечению туристов в наш регион еще эффективнее.

Итогом встречи стало решение о создании Совета по туризму при Губернаторе. В него войдут и участники этой встречи.

Ещё об этом

Facebook