Глава Мещовска избежала тюрьмы благодаря амнистии

Сухиничским районным судом Калужской области 26 декабря 2013 года рассмотрено уголовное дело в отношении главы администрации Городского поселения «Город Мещовск» Натальи Мелюченковой.

Последняя обвинялась в совершении двух эпизодов злоупотребления должностными полномочиями. Она приняла решение о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении семьи ее сына, при отсутствии на то законных оснований. Также в предоставлении жилья в аварийных домах афилированным ей лицам, в целях искусственного создания оснований для включения их в программу расселения граждан из аварийного жилья и предоставления нового жилья за счет средств федерального и областного бюджетов.

Кроме того, Мелюченкова обвинялась в служебном подлоге при заключении муниципального контракта на установку дорожных знаков, в целях фактического выполнения работ и получения денежных средств ее мужем. Также она, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию в отношении нее уголовного дела, принимала меры к передаче взятки в сумме 400 тыс.рублей высокопоставленному должностному лицу следственного органа.

Указанные преступления были выявлены прокуратурой Мещовского района при проверке законодательства о противодействии коррупции в администрации Городского поселения «Город Мещовск», после чего соответствующие материалы проверки были направлены в Сухиничский межрайонный следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате качественно произведенного расследования и исчерпывающего объема доказательств, собранных по делу, Мелюченкова в суде не стала оспаривать предъявленного ей обвинения. Ею было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с применением Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации».

Указанное ходатайство судом было удовлетворено, о чем было вынесено соответствующее постановление.

Ещё об этом

Facebook