Мещовская больница отказалась помочь отравленному

На имя начальника УМВД России по Калужской области Сергея Бачурина поступило благодарственное письмо от жительницы поселка Молодежный Мещовского района Тамары Тигеевой. Автор послания выразила признательность сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Бабынинский» за содействие в спасении жизни человека.

К дому Тамары Сергеевны подошел незнакомый дачник и попросил вызвать «Скорую помощь». По предположениям мужчины, он мог отравиться суррогатным алкоголем. Видя плохое состояние собеседника, Тамара Тигеева решила отвезти его на своем автомобиле до ближайшей больницы.

Прибыв на место, они обратились к дежурной медпункта, но та наотрез отказалась принять больного, мотивируя свое решение отсутствием у него медицинского полиса. Вызванный врач также порекомендовал им ехать в Калугу, так как день, по его словам, был неприёмный.

Тамара Сергеевна не могла оставить человека, которому на глазах становилось все хуже и хуже. Она пригрозила, что будет жаловаться в органы внутренних дел. На что доктор заявил: «Вот и везите его в полицию!». Тигеева так и сделала.

Дежурный МОМВД России «Бабынинский» отреагировал на ситуацию внимательно и участливо. После вмешательства майора полиции Игоря Александрова сердобольная женщина вместе со своим пассажиром вернулась в больницу, где их уже ждал подполковник полиции Андрей Клищин. При его непосредственном содействии больному была оказана первая медицинская помощь, организован выезд «неотложки» в сопровождении медработников в лечебное учреждение Калуги.

По мнению Тамары Сергеевны, в данной ситуации полицейские проявили себя чуткими и неравнодушными к чужой беде людьми, способными не только вести борьбу с правонарушителями, но и оказывать конкретную помощь гражданам, призывая к исполнению должностных обязанностей тех, кто не желает этого делать.

Ещё об этом

Facebook