В Обнинске прокуратура возбудила дела против местной УК

Прокуратура города Обнинска провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ в ООО УК «МК» в части начисления платы за содержание и ремонт жилых помещений в находящихся в управлении многоквартирных домах.

Проверкой установлено, что с июля 2013 года ООО УК «МК» в одностороннем порядке установило тариф на содержание жилья в многоквартирных домах города Обнинска, увеличив размер платы за жилое помещение на семь процентов. При этом общее собрание собственников помещений по вопросу изменения тарифа за содержание жилья не проводилось, решения органов управления товарищества собственников жилья по данному вопросу не принималось.

Решение ООО УК «МК» принято вопреки требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации и Гражданского кодекса Российской Федерации, которыми не предоставляется возможность для управляющих организаций в одностороннем порядке самостоятельно устанавливать плату за содержание и ремонт жилого помещения.

По выявленным нарушениям законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокуратурой города в отношении директора ООО УК «МК» 30 октября 2013 года возбуждены два дела об административных правонарушениях по признакам состава предусмотренного ч. 2 ст. 14.6 (нарушение порядка ценообразования) КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи по двум административным делам директор ООО УК «МК» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере по 50 тыс. рублей.
Принятие со стороны ООО УК «МК» мер по возврату необоснованно начисленной платы контролируется прокуратурой города.

Ещё об этом

Facebook