В период новогодних праздников выявлено 117 кг опасного мяса

Управлением Россельхознадзора по Калужской области в период новогодних праздников были организованы надзорные мероприятия на рынках и несанкционированных местах торговли (стихийных рынках), направленные на недопущение оборота мясосырья, опасного в ветеринарно-санитарном отношении.

Мероприятия проводились совместно с Комитетом ветеринарии при Правительстве Калужской области.

Так, в ходе проведённых мероприятий 04.01.2014 и 08.01.2014 выявлены случаи реализации свиной продукции на рынках без ветеринарных сопроводительных документов, без маркировки об изготовителе, даты выработки и сроков годности. Данная продукция реализовывалась гражданами, зарегистрированными на территории иных областей. Всего выявлено 116,65 кг опасной и некачественной продукции (сало свиное солёное, копчёное и другая продукция из свинины).

В отношении виновных лиц специалистами Управления оформлены протоколы об административном правонарушении.

От данной продукции отобрано 15 проб для исследования на АЧС (КЧС). Лабораторные исследования проведены в ГБУ КО «Областные станция по борьбе с болезнями животных и ветеринарная лаборатория». Результат исследований на АЧС (КЧС) – отрицательный.

В соответствии с выданными Постановлениями о запрещении использования продукции по назначению и её утилизации или уничтожении, было уничтожено 116,65 кг опасной и некачественной продукции на территории ГНУ ВНИИФиП (Боровский район) в крематоре.

Ещё об этом

Facebook