Прокуратура заставила детские сады создать сайты

Прокуратура Жуковского района в интересах неопределенного круга лиц обратилась в суд с исковыми заявлениями к шести дошкольным образовательным учреждениям о возложении обязанностисоздать официальный сайт в сети Интернет и разместить на нем информацию в соответствии с требованиями статьи 29 Федерального закона «Об образовании в РФ».

В обоснование своих исковых требований, прокуратура представила в суд доказательства отсутствия созданного официального сайта в сети Интернет. В соответствии с законодательством, образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети "Интернет".

Образовательные организации обеспечивают открытость и доступность информации о дате создания образовательной организации, об учредителе, учредителях образовательной организации, о месте нахождения образовательной организации и ее филиалов (при наличии), режиме, графике работы, контактных телефонах и об адресах электронной почты и другой информации, обязательной к размещению.

По окончании судебных заседаний четыре исковых заявлений прокурора были удовлетворены судом в полном объеме, в отношении двух исковых заявлений вынесены определения о прекращении производства по гражданскому делу в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

В настоящее время сайты в сети Интернет созданы у каждого дошкольного образовательного учреждения района.

Ещё об этом

Facebook