В центре Калуги активисты закрасили граффити с рекламой спайса

Активисты в минувшие выходные закрасили все телефоны торговцев наркотиками, написанные на стенах домов в центральной части Калуги, сообщил в понедельник "Интерфаксу" один из организаторов акции Антон Демидов.

"У нас у всех есть дети, поэтому мы близко восприняли к сердцу эту проблему. Этих надписей особенно много около школ. Мы их закрасили, где смогли, но надеемся, что УФСКН станет стыдно, и они подключатся к решению проблемы", - сказал А.Демидов.

На страницах в социальных сетях представители инициативной группы просят поддержать их всех калужан.

"Друзья! Краска в магазине стоит недорого. Баллончик - около 130 рублей. Если каждый из нас закрасит хотя бы 20-30 реклам спайса, то и жизни чьи-то спасем", - призывает на своей социальной странице один из организаторов акции Владислав Сахарчук.

Рекламу спайса и других наркотических курительных смесей в Калуге наркоторговцы размещают на стенах, записывая с помощью краски из баллончика телефон дилера и оставляя кодовую приписку "MIX" или "Гарь".

Между тем, в самом УФСКН заявляют, что провокационные надписи - вовсе не реклама наркотиков, а банальное мошенничество. По телефонам, указанных на граффити, ничего нет - они переадресуют на платные линии связи, в результате чего у доверчивых наркоманов снимают приличные денежные суммы со счетов.

Ещё об этом

Facebook