Чаще всего из Калужской области высылают узбеков и таджиков

В 2013 году на основании судебных решений возбуждено 180 исполнительных производств об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

Судебными приставами УФССП России по Калужской области в 2013 году за пределы страны выдворено 119 человек, что превышает результаты 2012 года. Тогда калужскими судебными приставами было выдворено 86 иностранных граждан. При этом на приобретение билетов для выдворяемых иностранных граждан, нарушивших законодательство и находившихся на территории Калужской области, из федерального бюджета в 2013 году было затрачено 813 тысяч рублей, в 2012 году – 543 тысячи рублей.

По статистике, чаще всего за нарушение правил пребывания в Российской Федерации административному выдворению подвергаются жители Узбекистана и Таджикистана.

Так же принудительному выдворению в 2013 году подверглись граждане Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Китая, Молдовы, Турции, Вьетнама, Лаоса.

В целях своевременного и правильного исполнения постановлений о выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации с января 2014 года в Калужской области функционирует специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС РФ по Калужской области, в связи с чем проблема с отсутствием мест для содержания лиц, подлежащих административному выдворению решена.

Ещё об этом

Facebook