Владимир Спиваков готовит фестиваль в Калуге

Владимир Спиваков готовит фестиваль в Калуге

23 января на сцене Калужской областной филармонии выступил Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством народного артиста Советского Союза Владимира Спивакова.

В Калугу Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» приехал уже во второй раз: Свободных мест не было не только в зале: часть зрителей слушали музыку, сидя на сцене за спинами музыкантов – и лицом к дирижёру.

В первом отделении в исполнении легендарного коллектива звучали произведения Моцарта: Симфония №29 и Концерт для фортепиано с оркестром №12. За роялем солировал стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, лауреат международных конкурсов пятнадцатилетний Даниил Харитонов.

Во втором отделении вслед за музыкой Чайковского оркестр сыграл три знаменитых танго Астора Пьяццоллы: соло на аккордеоне исполнил лауреат международных конкурсов Никита Власов.

На бис оркестр подарил зрителям два коронных номера: «Венгерский танец» Брамса и Либертанго Пьяццоллы, сообщает газета «Весть».

После концерта дирижёр оркестра встретился с губернатором области. Результатом стала новость: в Калуге может появиться новый музыкальный фестиваль, организатором которого станет Владимир Спиваков.

Ещё об этом

Facebook