Трое маленьких детей сгорели заживо в Обнинске

Трое маленьких детей сгорели заживо в Обнинске
Трое маленьких детей сгорели заживо в Обнинске

26 января 2014 в период с 5 до 6 часов 30 минут неустановленное лицо совершило поджог мебели, находившейся в трёхкомнатной квартире на пятом этаже пятиэтажного панельного жилого дома по адресу: Калужская область, г. Обнинск, ул. Белкинская, д. 5, кв. 102.

Строение панельное, пятиэтажное трёхподъездное, кровля рубероидная по бетону, отопление центральное водяное, освещение 220 В., газифицированное.

В результате возгорания наступила смерть трех мальчиков в возрасте 1, 2, и 3 года. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

На момент произошедшего родители находились дома предположительно в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас они проходят освидетельствование для установления факта нахождения в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения. В ходе осмотра места происшествия зафиксирована обстановка произошедшего, изъяты фрагменты электропроводников и пожарный мусор.

В настоящее время назначены пожарно-техническая экспертиза, комплексные судебно-медицинские экспертизы тел погибших детей. Расследование уголовного дела продолжается.

По одной из версий причиной пожара стало неосторожное обращение детей с оставленной родителями зажигалкой и затем отравление детей угарным газом.

Ещё об этом

Facebook