Директор УК в Боровске привлечена к административной ответственности

Прокуратура Боровского района в отношении директора управляющей компании ООО «Наш Дом» Зинаиды Тульской 22 января текущего года возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий.
По результатам проведенной проверки жилищного законодательства по обращению жильцов дома № 2 по ул. Советская в г. Ермолино Боровского района установлен факт неправомерного повышения тарифа на содержание и ремонт жилья. В связи с этим фактом прокуратурой района в ноябре 2013 года в соответствии со ст.ст. 6, 24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в адрес директора ООО «Наш Дом» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В представлении, в том числе, содержалось требование о необходимости уведомить прокуратуру района о дате, времени и месте его рассмотрения.
Однако, в нарушение указанных требований, директор управляющей компании рассмотрела представление без уведомления прокуратуры района, чем по сути лишила представителя прокуратуры возможности реализовать полномочия, предусмотренные ч. 3 ст. 7 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».
Более того, Тульская ответ на указанное представление направила в прокуратуру района в нарушение установленного законом месячного срока, в котором отказала в удовлетворении требований прокуратуры района.
Изложенные обстоятельства послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.
Постановление прокуратуры района 24 января 2014 года судом рассмотрено и удовлетворено, Зинаида Тульская привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс.рублей.
Кроме того, с целью устранения нарушений прав жильцов дома № 2 по ул. Советская в г. Ермолино прокуратурой района в Боровский районный суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Наш Дом» произвести перерасчет платы за содержание и ремонт жилья.
Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Ещё об этом

Facebook