Укравшие 2 млн полицейские бухгалтеры отделались условными сроками

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру отдела полиции города Обнинска Павлу Кирпичеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с мая 2009 по июнь 2011 года, Кирпичев и его подчиненная бухгалтер Нина Евсеева, изготавливали поддельные платежные ведомости на выдачу денежного довольствия и заработной платы работникам городского отдела полиции, путем внесения в них фамилий отдельных сотрудников, состоящих в должностях, финансируемых за счет иных бюджетов. Денежные средства за необоснованно вписанных в ведомость сотрудников Евсеева получала в Расчетно-кассовом центре Обнинска. После поступления средств в кассу отдела полиции сотрудники бухгалтерии распределяли их между собой. Всего ими похищено денежных средств на сумму около 1 миллиона 800 тысяч рублей. Пока проводилось расследование, оба сотрудника были уволены из органов внутренних дел. Оперативное сопровождение по делу осуществлялось службой собственной безопасности УМВД.

Приговором суда Кирпичеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, бывший полицейский лишен специального звания, а в ближайшие 3 года не сможет работать в органах внутренних дел.

Уголовное дело в отношении Евсеевой было рассмотрено в особом порядке судопроизводства, поскольку обвиняемая заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Евсеевой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Приговор в отношении женщины вступил в законную силу еще в декабре.

Ещё об этом

Facebook