Пьяный бандит устроил гонку с преследованием по Обнинску

Утром 2 февраля в районе Обнинского молочного завода на удлице Красных Зорь инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД г.Обнинска, проводившими рейд по охране общественного порядка, была предпринята попытка остановить автомобиль «Лада Приора», который двигался со стороны гаражного кооператива в сторону города.

После требования инспектора ДПС Михаила Милова об остановке, водитель резко нажал на газ и вывернул руль в сторону сотрудника. Михаилу Милову чудом удалось увернуться от наезда. Затем водитель «Приоры», грубо нарушая Правила дорожного движения, выехал на встречную полосу автодороги и попытался скрыться в направлении улицы Маркса.

Экипаж ДПС с включенными проблесковым маячком незамедлительно последовал за нарушителем. Преследование продолжалось по центральным улицам города Обнинска.

В процессе движения водитель отечественного автомобиля неоднократно нарушал требования дорожных знаков, разметки, двигался на запрещающий сигнал светофора. Во время преследования он неоднократно создавал аварийные ситуации на дорогах. На улице Курчатова только благодаря своевременному предупреждению сотрудников ДПС по громкоговорящему устройству, удалось не допустить наезда на пешеходов, переходивших улицу по пешеходному переходу.

В безлюдном переулке вблизи лесополосы инспекторы ГИБДД после оповещения по громкоговорящему устройству и предупредительного выстрела в воздух применили табельное оружие для остановки транспортного средства, создававшего реальную угрозу жизни людей. Нарушитель вынужден был остановиться.

Задержанным оказался 28-летний безработный житель города Белоусова Жуковского района. Ранее он был неоднократно судим за разбой, грабеж, применение насилия в отношении представителей власти, а также привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

В момент задержания водитель вел себя неадекватно, активно сопротивлялся сотрудникам полиции, находился в состоянии опьянения (показания прибора составили 0,500 мг/л).

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции, нарушитель был задержан и доставлен в ОМВД России по г.Обнинску для дальнейшего разбирательства.

Начальником УМВД России по Калужской области Сергеем Бачуриным принято решение о поощрении сотрудников ГИБДД Михаила Милова и Дмитрия Тюменского.

Ещё об этом

Facebook