В поисках денег на наркотики пошли на грабеж

Прокуратурой Медынского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местных жителей Ивана Касьянова и Владислава Степанова, которые в декабре 2013 года в г.Медыни совершили групповое разбойное нападение с применением оружия (часть. 2 ст. 162 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что Касьянов и Степанов, являясь потребителями наркотических средств, с целью хищения денежных средств, договорились совершить нападение на кредитную организацию, выдающую денежные займы жителям г. Медыни.

Для реализации задуманного, преступники приобрели медицинские повязки, захватили пневматические пистолеты и подъехали на машине к зданию ООО «Быстроналичные», в котором находились два менеджера. Угрожая им предметами, используемыми в качестве оружия и высказывая угрозы их применения злоумышленники завладели денежными средствами в сумме свыше 31 тыс. рублей и с похищенным скрылись.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции Касьянов был задержан непосредственно после совершения преступления. Его подельник с денежными средствами на такси уехал в г.Москву для приобретения наркотических средств.

Однако, спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции Медынского района. Похищенными деньгами Степанов к тому времени успел распорядиться. Как пояснили задержанные, на преступление их толкнуло отсутствие денег на приобретение наркотиков.

Касьянов и Степанов с учетом собранных по уголовному делу доказательств полностью признали свою вину в групповом разбойном нападении и заявили ходатайство о рассмотрении их дела в особом порядке без проведения судебного заседания.

Расследование уголовно дела осуществлялось следственным отделом МО МВД России «Дзержинский». Прокуратура Медынского района ходе судебного рассмотрения уголовного дела намерена в полном объеме поддержать предъявленное обвинение.

Facebook