Ремонт на Театральной начнется уже весной

Ремонт на Театральной начнется уже весной

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Калуги Александра Скуборева, уже в марте-апреле планируется начать ремонтные работы фасадов 24 строений, расположенных на улице Театральной.

О том, как ее благоустроить, шла речь в Городской Управе. Руководители нескольких управлений встретились с предпринимателями, ведущими здесь свои коммерческие дела.

Главный архитектор Калуги Евгений Голышев и заместитель начальника управления экономики Марина Драчева в начале разговора продемонстрировали бизнесменам фрагменты недавней фотопрогулки по Театральной. Комментируя снимки, начальник управления архитектуры и градостроительства показал как удачные примеры, так и образцы кричащей аляповатости некоторых вывесок и витрин магазинов.

По мнению Евгения Анатольевича, красота бизнеса не только в умении извлекать прибыль, но и во внешних атрибутах. Ими должны стать выполнение правил благоустройства и уважительное отношение к родному городу. Тем более, если это касается одной из знаковых для калужан улиц, которая уже в этом году должна коренным образом преобразиться. Евгений Анатольевич предложил предпринимателям свою помощь в выборе цветовой гаммы фасадов, технических средств, дизайнерских решений для вывесок приемлемого вида. Для этого он поделился с предпринимателями номером своего контактного телефона.

Начальник управления ЖКХ Александр Скуборев отметил, что большинство из зданий в историческом центре Калуги имеют статус памятников архитектуры. Это накладывает определённые сложности. Дело в том, что памятники архитектуры в нашем городе имеют право реставрировать всего пять-шесть подрядных организаций, обладающих специальной лицензией. Да и согласований требуется немало, в том числе на уровне министерства культуры.

Ещё об этом

Facebook