Калужские начальники счастливее рядовых работников

Калужские начальники счастливее рядовых работников

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников калужских компаний и выяснила, что счастливыми на работе чувствуют себя чуть более трети из них.

По сравнению с результатами четырехлетней давности статистически значимых изменений не произошло: если в 2010 году счастливыми в офисных стенах себя ощущали 34% калужан, то сейчас их доля выросла лишь на 3%.

Стоит отметить, что самыми счастливыми на работе оказались представители высшего руководства и топ-менеджеры (58%).

Для сравнения, среди представителей среднего менеджерского звена, линейных менеджеров и рядовых сотрудников счастлив только каждый третий.

В разрезе профобластей наиболее счастливы работники научной сферы и представители туристического бизнеса (60% и 58% соответственно). Ирония же состоит в том, что работники сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» испытывают это светлое чувство при исполнении должностных обязанностей реже, чем представители других профессий. Только каждый пятый работник сферы искусства, развлечений и масс-медиа может назвать себя счастливым.

В большинстве случаев сотрудников компаний делает счастливыми сама трудовая деятельность, коллеги и осознание собственной самореализации. Ощущение счастья дает также высокая зарплата и комфортные условия труда. Вдохновляет сотрудников также значимое и ответственное дело, которым они занимаются.

Что же больше всего огорчает работников Калуги, которые не чувствуют себя счастливыми на работе? В первую очередь отсутствие профессионального развития и невысокая зарплата. Также виной может служить сама угнетающая деятельность, осознание бесполезности своего занятия, некомфортные условия труда, плохие отношения с коллегами и начальством и не только.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru 23–29 января 2014 г. среди 1826 работников компании, 145 из них – жители Калуги.

Ещё об этом

Facebook