Вода в Секиотово признана мутной

Прокуратура города провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с ненадлежащим качеством питьевой воды в д.Секиотово г.Калуги.

Проведенной проверкой установлено, что вода в источнике нецентрализованного водоснабжения (колодце) у дома № 64 по ул.Заокской в д.Секиотово г.Калуги по микробиологическим показателям не соответствует санитарным нормам и правилам. Образец воды по показателю «мутность» превышает гигиенические нормативы в 1,9 раза.

В соответствии с частью 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокуратура города в Калужский районный суд Калужской области направила исковое заявление о возложении обязанности устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, организовать очистку и дезинфекцию источника нецентрализованного водоснабжения.

Исковое заявление прокурора рассмотрено, изложенные в нем требования удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

1

Экология в ужасном состоянии. Если сейчас уже не обратить внимание - через несоклько лет будет поздно.. У Сергея Миронова есть хорошая программа по сохранению российской природы

Ещё об этом

Facebook