700 т.р. умудрился украсть директор дачного товарищества

В Боровском районе Калужской области исполнительный директор некоммерческого дачного товарищества Александр Шерстянников в течение трех лет расхищал денежные средства организации.

В декабре 2012 года оперативники отдела экономической безопасности ОМВД России по Боровскому району получили информацию о крупных хищениях в дачном товариществе.

В результате оперативной проверки полицейские установили, что исполнительный директор, используя свое служебное положение, неоднократно получал из кассы денежные средства для уборки мусора и содержания в порядке территории товарищества. С целью создания видимости своих действий, обвиняемый представлял подложные бухгалтерские документы, свидетельствующие о якобы выполненных работах. Фактически ничего не проводилось. А полученные деньги он похищал и распоряжался ими по своему усмотрению.

Кроме этого, Шерстянников путем обмана похищал денежные средства, вносимые участниками товарищества в качестве членских взносов, а также передаваемые ему в счёт уплаты коммунальных платежей.

Исполнительному директору было предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием служебного положения, то есть преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Всего в ходе расследования удалось доказать его причастность к хищению свыше 700 тысяч рублей.

Решением суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Ещё об этом

Facebook