Офицер тюрьмы вернул деньги, которые забрал у заключенного

Прокуратурой Медынского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области. Он совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что подсудимый, осенью 2012 года, достоверно зная, что одному из осужденных, в соответствии со ст. 80 УК РФ, не отбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания, ввел его в заблуждение относительно своих полномочий. Он пообещал оказать содействие в условно-досрочном освобождении от наказания и потребовал от осужденного перевода денежных средств в сумме 220 тыс. рулей на его банковскую карту.

Похищенными денежными средствами в сумме 220 тыс. рублей сотрудник колонии распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело расследовалось Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления и, с учетом смягчающих обстоятельств (возмещение материального вреда потерпевшему, явку с повинной) назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook