В Калужской области могут начать выпускать китайские автомобили

В Калужской области могут начать выпускать китайские автомобили. Об этом сообщил глава региона Анатолий Артамонов.

По его словам, выпуск китайских автомобилей могут наладить на производственной площадке ООО "ПСМА Рус" - совместного предприятия Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors. "Они (альянс Peugeot-Citroen), скорее всего, будут сотрудничать с китайскими партнерами. Не исключаю, что часть акционерного капитала продадут. Вполне возможно, что на заводе будут собираться в том числе и китайские модели", - сказал губернатор Калужской области.

Ранее сообщалось, что китайская Dongfeng Motor Corp. намерена приобрести около 15% акций PSA Peugeot-Citroen, соответствующая договоренность достигнута на уровне совета директоров PSA и правительства Франции. По неофициальной информации, французский альянс в середине прошлого года вел переговоры с Dongfeng о возможной продаже своей доли акций (70%) в ООО "ПСМА Рус". Их партнер по проекту - Mitsubishi - был против этой сделки, передает ИТАР-ТАСС.

Завод Peugeot-Citroen, работающий в Калуге с 2010 года, в прошлом году произвел 45 тысяч 169 автомобилей. Здесь методом мелкоузловой сборки выпускаются четыре модели - Peugeot 408, Citroen C4 седан, Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

Ещё об этом

Facebook