Незаконная вырубка лесов сократилась в 7 раз

Лесные ресурсы региона позволяют полностью обеспечить деревообрабатывающую промышленность Калужской области. Этот факт отметили на расширенной коллегии Министерство лесного хозяйства, посвященной итогам работы за 2013 год. И это с учетом того, что в аренду область сдает больше половины площади лесов – это второе место по Центральному Федеральному Округу после Московской области.

По словам главы ведомства Владимира Макаркина, только за прошлый год заготовки древесины составили 114% от запланированной программы, при этом все лесные посадки восстанавливаются в полном объеме. Больше всего внимания в прошлом году уделили высадке деревьев хвойных пород. При этом незаконная рубка снизилась почти в 7 раз – всех нарушителей лесного законодательства находят в 90% случаев.

Также Владимир Макаркин отметил: в этом году Министерство лесного хозяйства Калужской области также продолжит повышать уровень эффективности использования лесных ресурсов и их воспроизводство. По плану, это должно увеличить бюджет почти на 3% по сравнению с 2013 годом, сообщают «Вести-Калуга».

Ещё об этом

Facebook