Пенсионерка согласилась «снять порчу» и лишилась сбережений

15 февраля в ОМВД России по г.Обнинску обратилась местная жительница с заявлением о мошеннических действиях. Пенсионерка рассказала полицейским о том, как под предлогом снятия порчи её обманули две неизвестные женщины. Добычей мошенниц стали 46 тысяч рублей.

По словам 78-летней женщины, утром 14 февраля она возвращалась домой из аптеки. Неожиданно к ней подошла неизвестная женщина и стала расспрашивать дорогу в стоматологическую клинику. Пенсионерка не смогла ответить на её вопрос. Как оказалось, это было лишь предлогом для того, чтобы начать разговор. Незнакомка подошла еще ближе и стала перечислять болезни, которыми болеет пенсионерка. После чего стала говорить о порче, наведенной как на саму бабушку, так и на её сына. Испугавшись подобных предсказаний, потерпевшая поверила сказанному и согласилась на предложение целительницы снять порчу.

Незнакомка уверяла пенсионерку, что для обряда по снятию порчи необходимо снять сбережения со счета на сберегательной книжке, а также собрать все деньги, которые есть дома. Во время беседы к женщинам подошла ещё одна дама и стала нахваливать целительницу, рассказывая о том, как она помогла вылечить её маму. Это окончательно убедило жительницу наукограда согласиться на обряд очищения денег.

С сообщницей мошенницы они прошли в квартиру пенсионерки, взяли там сберегательную книжку и 10 тысяч рублей и направились в отделение банка. Сняв со счета 36 тысяч рублей, они снова встретились с «целительницей», которая дала им два полиэтиленовых пакета. Женщины сложили деньги туда. Причем сообщница мошенницы заверила потерпевшую, что тоже кладёт в пакет свои деньги – 100 тысяч рублей, якобы для снятия порчи с сына потерпевшей.

Некоторое время оба пакета находились в руках у «целительницы», после чего она вернула их обратно со словами: «Храните пакеты с деньгами под подушкой и достаньте их через 9 дней. После этого порча уйдет». Уже после возвращения домой пенсионерке стало любопытно и, спустя два часа, она всё-таки проверила содержимое пакета. Только обнаружив отсутствие денег, она поняла, что её обманули. Переживая из-за случившегося, пожилая женщина не сразу обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие и розыск мошенниц, которые хладнокровно воспользовались доверчивостью пенсионерки.

Ещё об этом

Facebook