Прокуратура продолжает чинить дороги в Калуге

Прокуратурой города Калуги проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В соответствии со ст. 15 Федерального Закона №257 «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления.

К полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся согласно ст. 13 Закона относится осуществление контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения, осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

В силу п. 3. 1.1 указанного ГОСТа покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см, глубине - 5см (п. 3.1.2 ГОСТа).

В ходе проведения проверки установлено, что на улице Труда в районе д.27 и д.30 имеются повреждения дорожного покрытия, где предельные размеры отдельных выбоин, просадок и иных повреждений проезжих частей превышают допустимые значения (п.3.1.1-3.1.2) ГОСТ Р 50597-93.

По результатам проверки прокурором города Калуги в Калужский районный суд направлено исковое заявление к Управлению Городского хозяйства города Калуги о возложении обязанности восстановить асфальтобетонное покрытие в районе д.27 и д.30 по ул.Труда

Калужский районный суд Калужской области своим решением удовлетворил в полном объеме заявленные требования прокурора.

Ещё об этом

Facebook