Только каждый десятый ребенок гастарбайтеров где-то учится

Только каждый десятый ребенок гастарбайтеров где-то учится

18 февраля состоялось заседание рабочей группы Законодательного Собрания Калужской области по вопросам совершенствования миграционного законодательства.

Предваряя обсуждение заявленных вопросов, депутат Сергей Петкевич рассказал собравшимся об итогах рассмотрения законодательных инициатив, ранее направленных в адрес Государственной Думы: «Большая часть наших предложений учтена: это и вопрос, связанный с квотированием, и вопрос предоставления приглашенными работниками медицинских справок. Помимо этого, законодательство будет дополнено нормами, в соответствии с которыми патент иностранца может быть аннулирован в случае наличия у него непогашенной судимости».

Вернувшись к вопросам совершенствования миграционного законодательства, участники совещания обсудили проблемы учета несовершеннолетних детей иностранных граждан, пребывающих в страну, и детей, рождающихся у них по прибытии. Данные о количестве детей иностранных граждан, находящихся на территории нашего региона, очень сильно разнятся. Так, после того, как областные депутаты направили соответствующие запросы в УФМС и министерство образования и науки, по информации, полученной из миграционной службы, выяснилось, что их должно быть 6 тысяч. Однако в школах училось всего 500. Куда подевались основные? Чем они занимаются, в каких условиях воспитываются? Об этом, увы, знают только сами мигранты, чьи отпрыски нередко попрошайничают на улицах того же областного центра.

Прозвучало и предложение о введении наказаний, в виде штрафа и административного выдворения за пределы страны, в случае ненадлежащего исполнения иностранным гражданином обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Обсуждение этих предложений продолжится на следующем заседании рабочей группы через неделю.

Ещё об этом

Facebook