Только в 16% калужских компаний есть возможность анонимно пожаловаться

Служба исследований HeadHunter спросила работников калужских компаний, можно ли в их организации анонимно сообщить высшему руководству о своем недовольстве, недостатках в работе компании, в выбранном курсе, высказать неудовлетворенность работой отдельных людей. Опрос показал, что только в 16% компаний есть такая возможность.

Каким образом в компании работает анонимный "сборщик претензий"? Треть респондентов сказали, что у них есть специальный ресурс, на котором можно анонимно оставлять претензии. В четверти компаний есть специальный ящик для сбора претензий. Единичны случаи, когда в компании работает общественный компьютер, с которого можно отправить анонимное сообщение руководству. Но 45% респондентов говорят, что отработанной системы сбора анонимных сообщений в их организации не существует.

Интересно отметить, что в тех компаниях, где есть возможность анонимно рассказать о проблеме, 40% сотрудников не воспользовались возможностью, поэтому не могут оценить эффективность такого канала коммуникации. Каждый десятый респондент сказал, что с помощью анонимных сообщений решается большинство обозначенных им проблем. Каждый четвертый считает, что решается только часть задач, а остальные проблемы руководство игнорирует. Каждый пятый называет анонимные сообщения бесполезными, так как это только видимость обратной связи.

66% респондентов хотели бы, чтобы анонимная система оповещения о проблеме работала бы и в их компании. Они считают, что «сборщик претензий» должен помочь в решении проблем, так как очень важна обратная связь (53% ответов). Те же работники Калуги, которые не хотят, чтобы в компании была возможность высказываться анонимно о проблемах и отдельных сотрудниках, считают, что проблемы нужно решать совместным обсуждением (64% ответов).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru специально для журнала "Генеральный директор" среди 1736 работников компаний, 155 из них – жители Калуги.

Ещё об этом

Facebook