Очередной подлог на отчете: в Детчино жители против, чиновники шельмуют

Голоса за «неудовлетворительно»
Голоса за «удовлетворительно»

Стало известно о еще одном мошенничестве на публичном отчете главы муниципального образования. Сегодня мы писали о том, что в Кирове в присутствии губернатора Артамонова большинство жителей на отчете проголосовали за то, чтобы признать работу главы Кировской районной администрации неудовлетворительной, однако подсчет не был проведен, и собрание спешно закрыто. Главу администрации Кировского района не сняли с должности.

Теперь пришла новость из Детчино. Там на аналогичном публичном отчете главы администрации СП п. Детчино И. Семаненкова о проделанной работе за 2013 год произошла та же ситуация. Как пишет местного издание schans.ru, по ходу выступлений поступило 2 предложения: первое – признать работу главы администрации И. Семаненкова неудовлетворительной и отправить его в отставку, второе – признать работу удовлетворительной. После подсчета голосов огласили результаты: удовлетворительно – 38 человек, неудовлетворительно – 29 человек. Даже простой взгляд в зал вызвал много вопросов в правильности подсчета.

Во-первых, было заметно, что за неудовлетворительную работу проголосовали простые жители Детчино, не имеющие отношения к властям различного уровня. Тогда как за удовлетворительную голосовали в основном малоярославецкий десант районной администрации, представители других органов власти, большинство из которых не являются жителями Детчино, и по идее, не должны были участвовать в голосовании, сотрудники администрации Детчино, поселковые депутаты.

Во-вторых, возникло сомнение в правильности самого подсчета. Пересчитав по фотографиям руки «за» и «против» получился следующий результат: неудовлетворительно – 36 человек, удовлетворительно – 25 человек. Конечно, справедливости ради, стоит отметить, что некоторые люди могли не войти в фотоснимок (к примеру, балкон, где около 4 человек проголосовало за удовлетворительно), но все равно, цифры за «неуд» говорят сами за себя и если бы подсчет был произведен верно, думаю, большинство голосов оказалось бы за неудовлетворительную работу. Создалось впечатление, что власть «спасала» И. Семаненкова от жителей.

Вероятно, можно сделать вывод, что явно подложные итоги голосования в разных районах Калужской области, и зачастую в присутствии самого губернатора, одобряющего подлоги самим фактом своего присутствия, - говорят о полном крахе кадровой политики Артамонова. Его назначенцы ненавидимы на местах, не в состоянии пройти сито честных выборов - и чиновникам приходится мошенничать на глазах у всех.

Ещё об этом

Facebook