Отчет главы Кировского района остался непринятым

19 февраля состоялся отчёт главы Кировской районной администрации Игоря Феденкова перед жителями района. На отчёте, как и было заявлено ранее, присутствовали губернатор области Анатолий Артамонов, министры областного правительства, представители государственных служб.

В своём отчёте Игорь Феденков рассказал об успехах своей деятельности за год руководства районом, однако большинство озвученных успехов и планов касались полномочий Городского поселения г.Киров и его администрации, возглавляемой Оксаной Московской: обустройство детских площадок, скверов, ремонт придомовых дорог и т.д.. Присвоив себе все успехи администрации города, Игорь Николаевич, тем не менее при ответах на вопросы жителей был вынужден постоянно переадресовывать проблемы горожан Оксане Юрьевне. Столь частые "кивки" в сторону городской власти не ускользнули от губернаторского внимание. Он строго спросил, проводился ли отчёт городской администрации, узнал о проведении его в рабочее время в пустом зале (о чем писал Городской сайт Кирова), после чего потребовал провести этот отчёт повторно (!) и в нерабочее время.

Выступил перед кировчанами и сам Анатолий Артамонов. Полностью поддержал действия своего назначенца Феденкова, назвал его очень честным и пообещал всячески помогать. После таких заявлений по залу пошёл ропот и кировчане стали постепенно покидать зал. Главная интрига - уволят ли явно не справившегося с крупным Кировским районом Феденкова, - оказалась раскрытой. Интерес жителей к мероприятию пропал.

Тем не менее из уст губернатора прозвучало сенсационное заявление. Рассказывая о предстоящем открытии в Кирове филиала областной жилищной инспекции, а так же колл-центра этой инспекции для работы с обращениями граждан, Артамонов заявил: "Мне нужен сейчас активный человек, который бы взялся её (эту работу) возглавить. У вас есть такой Обухов Михаил... Если Вы возьмётесь за эту работу, проявите себя на этой работе, потом Игорь Николаевич уйдёт на повышение, а Вас народ изберёт главой администрации района." Несмотря на неожиданность заявления, зал одобрил предложение губернатора аплодисментами.

Затем последовала процедура ответов на вопросы жителей. Сначала на письменные. При этом людям, желавшим задать вопросы с места, ведущий мероприятие Борис Железнер обещал, что микрофоны будут обязательно "ходить по залу". Письменные вопросы касались в основном благоустройства, ремонта отдельных участков дорог и тарифов на коммунальные услуги. Большинство этих вопросов, как уже было сказано, Феденкову удалось ловко переправить Оксане Московской. Когда же дело дошло до вопросов в микрофон, оказалось вдруг, что времени уже нет и нужно срочно мероприятие заканчивать.

В итоге вопрос прозвучал всего один: о совмещении заместителем Феденкова Клещевниковым своей работы и председательства (соучредительства) в ТСЖ города Людиново. Игорь Феденков резко вступился за подчинённого, назвав его самым порядочным человеком, у которого в прошлом всего лишь небольшие "хвост" (так Феденков назвал нарушение "Закона о муниципальной службе", по которому чиновник не имеет право заниматься такой деятельностью). Феденков сообщил, что всё же за это вынес подчинённому "то ли выговор, то ли замечание".

Возмущённые жители требовали выслушать их вопросы, но Борис Железнер попросил проголосовать за закрытие заседания, позабыв о голосовании за принятие или не принятие отчёта. Затем, не считая поднятых за решение рук, а их оказалось немного, объявил собрание закрытым.

Затем губернатор уехал ужинать в компании Феденкова в один из кировских ресторанов, сообщает Городской сайт Кирова.

Ещё об этом

Facebook