Раскрыта банда азербайджанцев-беспредельщиков

Заместителем прокурора Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению организованной преступной группы, действовавшей на территории Калужской области, которой совершены многочисленные вымогательства и разбой. (ст.163 ч.3, ст.162 ч.4 УК РФ)

В состав указанной преступной группы входили уроженцы республики Азербайджан под руководством двух братьев.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Следственным управлением Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Калужской области.

Установлено, что во время совершения преступлений участники организованной группы действовали по отношению к потерпевшим жестоко, в том числе в отношении женщин, оказывали серьезное психологическое воздействие, угрожая применением насилия в отношении них и членов их семей.

Жажда наживы, руководившая участниками организованной группы, корыстные побуждения, обуславливали их готовность совершать тяжкие и особо тяжкие насильственные преступления ради любого размера преступного дохода. Участники организованной группы в целях исключения идентификации их личностей периодически меняли прически, отращивали и сбривали бороды.

В период с декабря 2012 по январь 2013 г. братья познакомились с одним из жителей областного центра, у которого в собственности находился автомобиль марки «БМВ».

В январе 2013 года главари группы, совместно со своими подельниками, желая обогатиться за чужой счет, потребовали от жителя Калуги безвозмездно передать принадлежащий ему автомобиль «БМВ». Однако, получив отказ, участники группы, под руководством братьев применили к потерпевшему физическое насилие, при этом угрожали ему пистолетом. Получив согласие на передачу автомобиля, продолжая угрожать ему пистолетом, заставили его в этот же день официально переоформить право собственности на его автомобиль.

Следствием установлено 5 аналогичных преступлений, совершенных организованной преступной группой под руководством двух братьев.

Уголовное дело прокуратурой области направлено в Калужский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу.

В случае, если вина подсудимых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы свыше 10 лет.

Ещё об этом

Facebook