В калужском Кирове - временный паралич власти

Сразу, как только глава администрации Кировского района Игорь Феденков ушел «на больничный» после того, как следственные органы МВД России начали расследование резонансного воровства при строительстве домов ветеранов Великой отечественной войны в Бетлице, и затем нашли украденное в доме Феденкова, - залихорадило районную администрацию.

Первым оказался «больным» зам главы администрации Виктор Клещевников - именно подписи экс-«людиновского» чиновника и по совместительству главы полтора десятка тамошних ТСЖ стоят под большинством документов на строительство в Кирове Калужской области с того момента, как Феденков взял его в замы.

Еще один «бетлицкий» зам Алексей Никиташкин, по последней информации, также сказался «больным», и на работе не появляется.

Кроме того, еще один значимый зам Феденкова по экономике - Елена Шатова - ушла в «очередной отпуск». Таким образом, в Кирове осталось только три действующих замглавы администрации района.

По информации Городского сайта Кирова, за прошедшие сутки всех оставшихся троих вызвали на допрос в прокуратуру. Следственные действия по масштабному воровству в Бетлице (и, возможно, в Кирове) продолжаются.

Тем временем, первую косвенную оценку событиям в Кирове дал губернатор Анатолий Артамонов. В публичном заявлении про события на Украине он заявил: «Загружены работой и те предприятия традиционной экономики, где собственниками являются не рвачи, а такие люди как Михалёв В.В., Мордашев А.А., Немыченков В.С. и многие другие талантливые руководители». Напомним, что Валерий Михалев - руководитель и собственник крупного завода «Кировская керамика», и некоторое время был главой Кировского района.

Ещё об этом

Facebook