За зверские истязания 15-летней - суровый приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему калужанину Никите Туницкому и его 26-летнему товарищу, жителю Бабынинского района, Халигу Аббасову. Туницкий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «г», «е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, совершенное группой лиц), Аббасов – в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

Следует отметить, что Аббасов уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершенные разбой, угон и кражи, освободился по отбытии срока в 2011 году. Туницкий в ноябре 2013 года признан виновным в сбыте имущества, добытого преступным путем, и умышленном причинении легкого вреда здоровью, и приговорен к 6 месяцам исправительных работ условно. И оба вновь совершают преступление.

Так, следствием и судом установлено, что 27 июня 2013 года поздним вечером в Бабынинском районе Туницкий, заподозрив свою 15-летнюю знакомую в краже кошелька его матери, под предлогом прогуляться выманил девушку из дома и отвез в лесополосу. Там Туницкий и Аббасов привязали потерпевшую тросом к бамперу автомобиля и стали ездить на машине по кошеной траве и земле. При этом Аббасов требовал от девочки признания в хищении кошелька, а затем ножом причинил потерпевшей колото-резаные раны, от которых она скончалась. Лица, совершившие преступление, были установлены в те же сутки.

Приговором суда Аббасову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, после отбытия которых он будет ограничен в свободе на 1,5 года. Туницкому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Судом также удовлетворен иск потерпевшей о взыскании с виновных компенсации морального вреда.

Ещё об этом

Facebook