Руководители калужского ФОМС попались на откатах

В Калужской области возбуждено дело по факту деятельности руководителей местного Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). Их подозревают в получении "откатов" от подчиненных за начисление им высоких премий.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, сотрудники УЭБиПК УМВД по Калужской области установили, что руководители ТФОМС организовали незаконный сбор денег с сотрудников фонда за начисление и выплату им годовых премий по итогам работы за 2013 год. По версии полицейских, подчиненные приносили "откаты" главному бухгалтеру фонда Рассказовой, а та уже передавала их директору Азаровой. Когда один из сотрудников фонда принес очередной "откат" в размере 121 тыс. рублей, оперативники задержали Рассказову и Азарову прямо на рабочем месте.

По данному факту СО по городу Калуга СУ СК России по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ходе расследования было установлено, что руководители ТФОМС в декабре 2013 года получили от другого сотрудника фонда "откат" в размере 50 тыс. рублей.

Азарова решением Калужского районного суда отстранена о должности.

Комментарии

1

Так подставить порядочного человека!!!

Ещё об этом

Facebook