Против депутата и хозяина завода в Ферзиково открыто два уголовных дела

По результатам проверки прокуратуры Ферзиковского района возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Завод трубчатых электронагревателей», не выплачивающего заработную плату работникам.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Ферзиковского района о направлении материалов в следственный орган для осуществления уголовного преследования по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Завод ТЭН», СУ СК РФ по Калужской области в отношении генерального директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ.

Установлено, что генеральный директор завода, заведомо зная, что на расчетных счетах ОАО «Завод ТЭН» имеются денежные средства, которые должны быть израсходованы на выплату заработной платы работникам, действуя из личной заинтересованности, не выплачивал заработную плату. Общая сумма задолженности превышает 1 млн. рублей.

В связи с тем, что руководитель предприятия является депутатом Сельской Думы сельского поселения «Поселок Дугна», в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, решение о возбуждении дела принимал руководитель следственного управления СКР по Калужской области.

В отношении генерального директора ОАО «Завод ТЭН» ранее уже возбуждено уголовное дело по факту неперечисления им в бюджет налога на доходы физических лиц денежных средств, свыше 4 млн. 800 тыс. рублей (ч.1 ст. 199.1 УК РФ).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook