20-летний лихач из Обнинска убил по очереди двух девушек

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Тарусского района Калужской области Алексея Коняхина. В декабре 2013 года приговором Жуковского районного суда он признан виновным в нарушении лицом, управляющим мотоциклом, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264, ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Установлено, что в конце апреля 2013 года Коняхин в г. Тарусе, управляя мотоциклом «Хонда СВ 400 SF», нарушил правила дорожного движения и столкнулся с движущимся впереди автомобилем. В результате находившаяся с ним на мотоцикле девушка получила многочисленные травмы, от которых через несколько дней скончалась в больнице.

Спустя непродолжительное время, в июне 2013 года, Коняхин в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля «Опель Астра», в котором также находилась его знакомая девушка. Двигаясь со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля над движением автомобиля, не учитывая интенсивность движения, он нарушил Правила дорожного движения, не справился с управлением автомобиля и допустил съезд в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка от полученных телесных повреждений скончалась.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, признал Алексея Коняхина виновным в совершении преступлений и приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также он лишен права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Сторона защиты обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции, указав, что суд не принял во внимание поведение погибших - одна из девушек не была в мотошлеме, а другая не пристегнулась ремнем безопасности, что, по мнению адвоката, и повлекло наступление тяжких последствий.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда согласилась с мнением прокурора об обоснованности вынесенного приговора. С учетом внесенных в приговор изменений Алексей Коняхин проведет в колонии-поселении 6 лет 10 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом