95% жителей калужского Кирова требуют отставки главы района

На Городском сайте Кирова проходит голосование по самому горячему вопросу жизни Кировского района Калужской области. Расследование уголовного дела по хищениям при строительстве Борисом Железнером (ДСК) и Александром Скобцовым («Ремстройбизнес») дома для ветеранов Великой Отечественной войны в Бетлице привело к дому нынешнего главы администрации Кировской районной администрации Игоря Феденкова.

В доме Феденкова следователи обнаружили украденные у ветеранов строительные материалы - строительные блоки, сайдинг. Их Феденков использовал для строительства своей бани, в чем и признался следователям.

Кировчане ждали, что на период расследования Игорь Феденков будет отстранен от должности Главы администрации. Однако у самого Игоря Феденкова морально-нравственных качеств на такой поступок не хватило. Молчит пока и Кировская районная Дума, имеющая полномочия временно или навсегда приостановить полномочия попавшегося на коррупции, да еще и воровстве у ветеранов ВОВ.

Вопрос сформулирован так: «Должен ли Игорь Феденков уйти в отставку?»

Редкое единодушие демонстрируют в этот раз жители Кирова. 95% голосов - за вариант «Да». Подавляющее большинство кировчан хотели бы как минимум отстранения от должности, связанной с финансами и текущими контрактами, проворовавшегося Игоря Феденкова.

И только 5% проголосовали за вариант «Нет», то есть доверяют Феденкову, несмотря на признанный им факт хищения у ветеранов войны.

Напомним, что строительство баньки для Феденкова привело к тому, что этой зимой у ветеранов войны в квартирах этого дома температура не поднималась выше 7-9 градусов тепла. Всю теплоизоляцию украли. Часть оказалась на даче Феденкова, другую часть ищут следователи. Имущество Скобцова и «Ремстройбизнес» арестовано. О следственных действиях по имуществу Бориса Железнера пока не сообщается.

Ещё об этом

Facebook