В собственность области перешли здания правительства, «Дом Фалеева» и конюшни Кожевникова

В собственность области перешли здания правительства, «Дом Фалеева» и конюшни Кожевникова

Здание правительства Калужской области по адресу: Калуга, ул. Пролетарская, 111, передано в собственность региона. Соглашение об этом было достигнуто в ходе визита руководителя Росимущества Ольги Дергуновой в область.

5 марта Калужскую область с рабочим визитом посетила заместитель министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова. Росимущество согласилось признать здание Правительства «объектом недвижимости, имеющим большое экономическое, культурное и социальное значение для региона».

В ходе обсуждения было также поддержано предложение о безвозмездной передаче в региональную собственность части объекта наследия «Дом Фалеева с воротами и церковью, XIX в.», конюшен Кожевникова на ул. Кирова, 40 и здания на ул. Первомайская, 21, которое занимает Калужское протезно-ортопедическое предприятие. Два первых здания являются памятниками истории, культуры и архитектуры XIX века.

Кроме того, в собственность области перейдут несколько объектов АНО «КАЛТУ ДОСААФ». Росимущество, кроме того, поддержало предложение губернатора передать в областную собственность комплекса зданий Калужского авиационного летно-технического училища в Грабцево. Решение о передаче комплекса было принято на основании предоставленных регионом финансовых гарантий по дальнейшему его содержанию.

Также в ходе обсуждения была затронута тема передачи объектов жилищного фонда, общежитий и социальной инфраструктуры из федеральной собственности в собственность муниципальных образований.

Говоря о значимости решения имущественных вопросов, Анатолий Артамонов отметил, что между Калужской областью и Росимуществом установилось конструктивное сотрудничество, которое позволит снизить административные барьеры и повысить инвестиционную привлекательность области.

Ещё об этом

Facebook