Зооприюту «Новый ковчег» выделена земля

Пять лет ожидания и скитаний по чужим углам принесли результат – зоозащитному центру «Новый ковчег» выделена земля. Территория бывших очистных находится сейчас не в самом подходящем для начала строительства состоянии. Её нужно расчистить и выровнять и только потом приступать к возведению сооружений. Но у зоозащитников есть цель, ради которой они так упорно добивались выделения этого участка.

«Мы хотим построить нормальный приют, со всеми ветеринарными и карантинными требованиями. Чтобы был изолятор, карантин, помещение для здоровых животных, большие выгулы и прочее», - говорит ВГТРК-Калуга член зоозащитного центра Анна Могильнер.

Пока что «Новый ковчег» не имеет того, что можно назвать приютом. Это скорее пункт временной передержки. Волонтёры убирают с улиц тех животных, которых можно вылечить и пристроить в добрые руки. А остальных постепенно стерилизуют, чтобы популяция не увеличивалась бесконтрольно, а поводов для агрессии у бездомных бродяг было меньше.

«У нас есть кружок «Юный кинолог», где дети обучаются премудростям обращения с собаками. А наши питомцы, которые не социализированы, учатся жить в городе – ходить на поводке и прочим собачим премудростям», - рассказывает Анна Могильнер.

Планов на будущее у зоозащитников немало. Теперь необходимо собрать все силы и приступит к освоению земельного участка. Для сбора средств создан специальный счёт, реквизиты которого указаны на сайте организации. И настал момент, когда нужна помощь специалистов, имеющих отношение к строительству.

Ещё об этом

Facebook