Избивавшие мужчину стали вслед избивать полицейских

Органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование в отношении двух жителей города Сухиничи. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 21 декабря 2013 года в одном из кафе города Сухиничи сработала тревожная кнопка, после чего подоспевшие сотрудники полиции обнаружили, что находящиеся в общем зале кафе обвиняемые совершили избиение местного жителя. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, которые предложили им проехать в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства, злоумышленники начали оскорблять сотрудников, а также высказывать в их адрес угрозы применения насилия, хватать за форменное обмундирование. После повторного требования прекратить преступные действия, обвиняемые применили насилие в отношении сотрудников полиции, исполнявших свои должностные обязанности, нанеся им удары руками в область головы.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, мужчинам грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до пяти лет, а также лишения свободы на срок до пяти лет.

Ещё об этом

Facebook