Против Татьяны Котляр возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении депутата Обнинского городского собрания VI созыва Татьяны Котляр. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания).

По версии следствия, в январе 2014 года в нарушение положений закона о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации Котляр подала в городской отдел УФМС собственноручно подписанное заявление о регистрации гражданина Республики Таджикистан по месту жительства в принадлежащей депутату квартире. Кроме того, в январе текущего года депутат подала в органы УФМС подписанные уведомления о прибытии двух граждан Республики Таджикистан без намерения предоставить им жилое помещение для пребывания. При этом, как полагает следствие, подозреваемая не являлась принимающей стороной, у которой иностранные граждане фактически проживают либо работают, свою квартиру для проживания депутат вышеуказанным трем лицам не предоставляла, иностранцы, в свою очередь, в квартиру не вселялись и в ней не проживали.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление всех обстоятельств деятельности подозреваемой в области миграционных правоотношений.

Facebook