В Мещовском районе есть улица, на которую нельзя проехать

Прокуратура Мещовского района, в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и пожарной безопасности на территории района, выявила нарушения.

Проверкой установлено отсутствие подъезда к улице Школьной в деревне Слаутино Мещовского района. Пути автотранспортного сообщения между улицей и остальными в деревне отсутствуют.

Указанный населенный пункт расположен вблизи федеральной автодороги М-3 «Украина». На улице Школьной расположено 10 жилых домов, часть из которых является дачными, а часть используется для круглогодичного проживания. Жители и собственники жилых домов, расположенных улице лишены какого-либо автотранспортного сообщения. Иной возможности въехать – выехать на указанную улицу не существует.

Таким образом, отсутствие дороги к улице Школьной нарушает права граждан на свободное передвижение, создает угрозу жизни и здоровью, так как отсутствует возможность для проезда машин скорой медицинской помощи, пожарных машин. В результате бездействия администрации МО ГП «Город Мещовск» нарушены права неопределенного круга лиц, которые могут оказаться в зданиях и сооружениях, расположенных на указанной улице, на обеспечение пожарной безопасности.

По результатам проведенной проверки прокуратура района обратилась в Сухиничский районный суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц с требованием признать незаконным бездействие администрации ГП «Город Мещовск» и обязании осуществить деятельность по проектированию и строительству автомобильной дороги местного значения. По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook