В отцовском коттедже устроил фабрику наркотиков

В отцовском коттедже устроил фабрику наркотиков
В отцовском коттедже устроил фабрику наркотиков
В отцовском коттедже устроил фабрику наркотиков

Калужские наркополицейские ликвидировали притон для изготовления и потребления наркотических средств. Организатор - ранее судимый гражданин и его сожительница, также ранее судимая, лишенная материнских прав.

Оба они страдали наркотической зависимостью. В недостроенном отцом 3-х этажном коттедже задержанного, в одном из спальных районов нашего города, они, из препаратов, содержащих эфедрин, изготавливали наркотики. Некогда успешный бизнесмен – отец задержанного, в момент расцвета своей предпринимательской деятельности, построил этот дом для того, чтобы жить там всей семьей. Но потом что-то пошло не так, бизнес прекратил свое существование и средств, чтобы достроить коттедж не хватило. После освобождения из тюрьмы, сын стал много времени проводить там, якобы подрабатывая сторожем, никто из родителей даже не подозревал, что вместе со своей сожительницей в свои «ночные» смены они не только охраняли дом, но и развернули там бурную деятельность. В коттедже имеется большой гараж, на 8 машин, в котором собственно и происходило изготовление, сбыт и потребление наркотиков.

Роли были распределены следующим образом задержанная закупала в Московской области эфедриносодержащие препараты, привозила их в Калугу, а сожитель изготавливал наркотики, часть которых они потребляли сами, другую - сбывали наркозависимым лицам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские смогли добыть неопровержимые доказательства преступной деятельности данных лиц. Штурм был осуществлен молниеносно, с помощью специального оборудования сотрудники отдела специального назначения вскрыли железную гаражную дверь. В момент задержания были обнаружены, как готовые наркотики, посуда для их изготовления, так и прекурсоры. Прибывшая мать задержанного долго не могла поверить в противоправную деятельность своего сына, выдвигала много версий по поводу того, что шприцы им не принадлежат, и что возможно из этих шприцов ранее делали инъекции свиньям, которых выращивали в сарае, и забыли их выкинуть. Но после того, как в одной из машин, стоявших в гараже оперативные сотрудники обнаружили тайник, в котором аккуратно по коробкам были расставлены прекурсоры и посуда для изготовления наркотиков, все сомнения матери в невиновности ее сына рассеялись.

По данному факту возбуждено уголовное дело, задержанные взяты под стражу, ведется следствие. Данное деяние в соответствии со ст. 232 Уголовного Кодекса РФ наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Facebook