Заксобрание поддержало политику России в Крыму

14 марта состоялось заседание сессии Законодательного Собрания. На нем депутаты поддержали решение обратиться в Совет Федерации по поводу ситуации, сложившейся на Украине. Мы предлагаем вашему вниманию текст этого обращения.

Обращение Законодательного Собрания Калужской области к Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в связи с ситуацией, сложившейся на Украине

«Ситуация, сложившаяся на Украине, в связи с произошедшим государственным переворотом и, как следствие, ущемлением прав русскоязычного населения, является катастрофической. Открыто и демонстративно радикальной частью украинских оппозиционных сил нарушены основополагающие нормы международного права. Несмотря на это, западные страны, заинтересованные в продолжении политического и экономического кризиса на Украине, поддерживают там неконституционный режим и оказывают беспрецедентное давление на Россию. В связи с этим Законодательное Собрание Калужской области выражает решительную поддержку действиям Президента России и обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, направленным на защиту прав братского народа Украины, а также геополитических интересов нашей страны.

Дальнейшее нагнетание напряженности в автономной республике Крым, восточных и южных областях Украины чревато серьезными последствиями для мирного населения. Русскоязычные граждане должны быть защищены от беспредела и угроз ультранационалистов. Нужно помнить, что распространение фашистской идеологии – это вызов всему миру. Мы солидарны с позицией жителей юго-восточной Украины, выразивших недоверие нелегитимному киевскому режиму. Искренне верим, что общими усилиями на Украине восторжествуют законность и порядок.

Также поддерживаем обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о создании в субъектах Российской Федерации комиссий с целью оказания помощи регионам Украины и гражданам, покинувшим места своего постоянного проживания.

В Калужской области министерство по делам семьи, демографической и социальной политике объявило о сборе средств для помощи пострадавшим.

По поручению Губернатора области принят ряд мер по упрощению процедуры получения украинскими гражданами разрешения на временное проживание и трудоустройство, а также подачи заявления на участие в Государственной программе по переселению соотечественников.

От имени жителей региона заверяем, что готовы предпринять все возможные меры для оказания помощи братскому народу Украины.

Депутаты Законодательного Собрания Калужской области»

Кроме того, при содействии министерства труда, занятости и кадровой политики Калужской области и управления Федеральной миграционной службы по Калужской области в марте начал работу call-центр консультирования заявителей в сфере миграционной политики.

Сall-центр размещен по адресу: г. Калуга, ул. М.Горького, 56. Телефоны 8-800-450-00-95, (4842)57-93-73. График работы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.15. Консультирование осуществляют два специалиста.

За время функционирования центра уже поступило более сотни звонков, больше половины из них – от граждан Украины. Вопросы касались получения гражданства Российской Федерации – 20%, получения паспорта Российской Федерации – 8,4%, оформления регистрации и снятия с регистрационного учета – по 3,2%, получения разрешения на временное проживание – 4,2%, иные вопросы – 11%.

Специалисты областного министерства труда, занятости и кадровой политики изучают потребность в услугах центра с целью определить основные направления его дальнейшего развития.

Ещё об этом

Facebook