В Калуге прошел митинг-концерт в честь аннексии Крыма

В Калуге прошел митинг-концерт в честь аннексии Крыма
В Калуге прошел митинг-концерт в честь аннексии Крыма
В Калуге прошел митинг-концерт в честь аннексии Крыма

Согласно спущенной из Москвы разнарядке по мероприятиям в поддержку аннексии Крыма в Калуге прошел митинг-концерт на Театральной площади.

Формальными организаторами мероприятия стали Калужское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Калужское областное отделение ветеранов боевых действий в Чеченской республике «Россич», Калужская региональная организация ООО «Инвалиды войны в Афганистане», Калужское областное отделение ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана». Финансирование митинга осуществлялось по непубличным каналам из бюджета области. Явку на митинг обеспечивали добровольно-принудительным способом бюджетные организации области.

На митинге собралось около десяти тысяч человек с заранее согласованными с администрацией Президента плакатами. Среди участников были представители всех четырех думских партий. На фронтоне здания драмтеатра висел большой баннер «Россия! Севастополь! Крым!».

Выступающие на митинге благодарили руководство страны за решение оккупировать Крым и затем включить его в состав России. В принятой митингом резолюции в частности говорится: «Мы выражаем солидарность и поддержку всему украинскому народу. Мы выражаем нашу поддержку политике президента Путина по отношению к Украине, его стремлению защитить русских и не допустить насилия над людьми. Калужане твердо заявляют – мы своих в обиду не дадим!».

Перед началом митинга перед собравшимися выступила группа «Учкудук» с советскими и патриотическими песнями, духовой оркестр областного управления МЧС. Выступления ораторов перемежались концертными номерами.

Аналогичные митинги-концерты прошли в Москве и других регионах России, в том числе в калужских городах Обнинск, Жуков и Сухиничи.

Напомним, что ранее руководство России ввело войска на территорию Крыма, заблокировало все правительственные учреждения и украинские военные базы, после чего пророссийские власти полуострова провели референдум о присоединении к России, и на следующий день после референдума включили Крым и Севастополь в состав России как два региона.

Подавляющее большинство стран мира осудили аннексию Крыма. США и Евросоюз уже приняли первые меры против экономики России и персональных участников процесса аннексии территории Украины.

Российский президент Путин заявил, что присоединение Крыма произведено в полном соответствии с международным законодательством.

Ещё об этом

Facebook