За Калугой «закрепили» Джанкойский район Крыма

За Калугой «закрепили» Джанкойский район Крыма
За Калугой «закрепили» Джанкойский район Крыма

20 марта заместитель губернатора Руслан Смоленский провел пресс-конференцию для журналистов области, в ходе которой рассказал о планах регионального Правительства по оказанию гуманитарной помощи жителям Крыма. В мероприятии также приняли участие начальник управления молодежной политики областного министерства спорта и молодежной политики Ольга Коробова и руководитель Калужского регионального благотворительного фонда помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Волонтеры – детям» Елена Демидова.

Как пояснил Руслан Смоленский, по согласованию с руководством республики Крым Калужская область на регулярной основе будет оказывать помощь одному из северных районов Крымского полуострова - Джанкойскому. Эта территория не имеет доходов от туристической деятельности, поэтому здесь сложилась непростая социально-экономическая ситуация. Кроме того, в районе проживает немало наших земляков, которые в 60-70-х годах прошлого века после строительства Северокрымского канала участвовали в освоении орошаемых земель. Калужане также планируют помогать детскому дому в Ялте.

Руслан Смоленский сообщил, что первый конвой из трех-четырех грузовиков отправится из области в Крым 14 апреля текущего года. До этого времени предстоит собрать необходимые средства и сформировать гуманитарный груз с учетом конкретных потребностей крымчан. «В первую очередь наши сограждане нуждаются в медикаментах, мебели для школ и детских садов, развивающих играх и книгах на русском языке, канцтоварах и школьных принадлежностях», - заметил заместитель губернатора. Руслан Смоленский обратился к населению с просьбой оказать посильную помощь в формировании гуманитарного груза: «На наш призыв уже откликнулись руководители многих калужских предприятий, но, как показывает практика, именно жители области всегда особенно чутко реагируют на просьбы о помощи. За это им огромное спасибо».

Акцию по сбору средств проводит Калужский региональный благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Волонтёры - детям». Добровольцы фонда - студенты калужских вузов - начнут работать на благотворительных площадках области уже в ближайшее время.

Отчеты о перечисленных средствах, закупке товаров и оборудования будут размещаться на официальном сайте фонда по адресу: http://www.kaluga-detyam.ru. Здесь же можно узнать о необходимых для жителей Крыма предметах гуманитарной помощи.

Центральный офис уже начал работу по адресу: г.Калуга, ул. Маршала Жукова, д. 30А (помещение аптеки).

Джанкойский район – один из самых крупных сельскохозяйственных районов Крыма площадью 2667 квадратных километров, с численностью населения 74 тысячи человек. В районе 113 населенных пунктов, 77 учреждений здравоохранения, 40 школ, 33 детских сада, 4 музыкальные школы, 58 клубов и домов культуры.

Ещё об этом

Facebook