Зарезавший женщину гастарбайтер пытался сбежать на родину

11 марта 2014 года утром на территории базы отдыха в Мещовском районе обнаружено тело 65-летней жительницы Москвы с ножевым ранением шеи. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Погибшая приходится хозяйке базы матерью. Собственница сообщила, что из дома, где проживала мать, пропали деньги в сумме около 80 тысяч рублей. Под подозрение следствия попал гражданин Таджикистана, который неофициально работал на базе. В вагончике, где проживал иностранец, обнаружены следы преступления, сразу после случившегося мужчина пропал.

Однако правоохранительными органами были предприняты необходимые меры, чтобы преступник не смог избежать ответственности за совершенное преступление. Мужчина был доставлен полицейскими из Оренбурга, откуда он намеревался вылететь в Таджикистан и уже приобрел билет на 18 марта. Сегодня ночью злоумышленник был задержан следователем на 48 часов, следствие намерено ходатайствовать перед судом о его аресте.

Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что на преступление его толкнуло чувство обиды – потерпевшая, по его словам, оскорбляла и унижала его. Производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжается.

Ещё об этом

Facebook