Начальник отдела в колонии брал взятки, добытые воровством

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по материалам регионального Управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего начальника отдела одной из исправительных колоний Калужской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, летом 2012 года жительница города Сухиничи передала в качестве взятки сотруднику исправительной колонии материальные ценности, среди которых два ноутбука, холодильник, телевизор, диван, скутер. Как полагает следствие, взятка передавалась в целях послабления в режиме содержания мужа женщины, отбывающего наказание в колонии, и непринятия мер по изъятию у него запрещенных предметов. О преступлении стало известно в ходе расследования уголовного дела в отношении жены осужденного, которая работает продавцом в магазине и привлекается к уголовной ответственности за хищения. Женщина пояснила, что совершала преступления, чтобы добыть деньги на взятки сотруднику колонии.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следствием допрошены свидетели преступления, произведены осмотры, обыски и выемки, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В ходе проведенных обысков в квартире и гараже подозреваемого обнаружены и изъяты предметы взятки. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook