Артамонов назвал Горбатина сексотом

Артамонов предложил сократить неэффективные бюджетные организации

26 марта губернатор Анатолий Артамонов провел расширенное заседание Правительства области.

Одобрение регионального кабинета министров получил проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2013 год».

По информации отраслевого министерства, в прошлом году в региональную казну поступило доходов в сумме 38 миллиардов 86 миллионов рублей. Несмотря на снижение бюджетных показателей, которое отмечалось в большинстве субъектов РФ, доходы бюджета по сравнению с предыдущим годом увеличились на 42 миллиона рублей, прежде всего, за счет налоговых поступлений. Бюджетные расходы исполнены в сумме 42 миллиарда 236 миллионов рублей. При этом бюджет сохранил социальную направленность. На финансирование расходов на образование, здравоохранение и социальную сферу направлено свыше 24 миллиардов рублей, или более 57 процентов от общего объема бюджета. На реализацию областных, ведомственных и других целевых программ направлено свыше 33,5 миллиардов рублей. Задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы и социальным выплатам на протяжении всего отчетного периода в области отсутствовала.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов отметил необходимость ведения на территории региона грамотной бюджетной политики и рационального расходования бюджетных средств. В этой связи он предложил провести оценку эффективности работы региональных учреждений, осуществляющих свою деятельность за государственный счет. «Мы должны учиться жить более экономно. Если какая-то организация неэффективно использует средства, надо подумать о целесообразности ее деятельности, а освободившиеся финансы перенаправить на решение более важных задач», - подчеркнул губернатор.

Речь также шла об итогах работы жилищно-коммунального хозяйства области в минувший осенне-зимний период и основных мероприятиях по подготовке отрасли к будущей зиме.

По данным профильного министерства, отопительный период в целом по области был начат своевременно и завершается без серьезных аварий и чрезвычайных ситуаций. Длительные остановки котельных в регионе не зафиксированы, однако полностью избежать нарушений технологических процессов на инженерных сооружениях жилищно-коммунального комплекса этой зимой не удалось. До 25 апреля будет утвержден перечень основных мероприятий по подготовке жилищно-коммунальных объектов области к предстоящему осенне-зимнему сезону. В этом году из областного бюджета на пополнение аварийно-технического запаса материальных ресурсов планируется выделить порядка 30 миллионов рублей. Профильным министерством проводится работа по созданию на базе ГКУ «Топливообеспечение» региональной аварийно-восстановительной службы. Для этого приобретены необходимая техника и оборудование, а также две передвижные дизельные электростанции

Говоря о важности обеспечения устойчивой и безаварийной работы жилищно-коммунальной сферы области, Анатолий Артамонов рекомендовал руководству отраслевого ведомства обратить особое внимание на ее «болевые точки», в первую очередь, на проведение масштабной реорганизации системы теплоснабжения поселка Товарково в Дзержинском районе. «Те муниципальные образования, в которых подобная работа уже проведена, забыли о проблемах», - заметил он.

В рамках совещания глава региона также поручил ускорить решение вопроса с ликвидацией Ерденевского полигона ТБО. «Сюда завезли мусора в шесть раз больше нормы. При этом природоохранная прокуратура не составила ни одного акта. Необходимо исправить эту ситуацию и продолжить работу по окончательному закрытию свалки», - резюмировал губернатор.

На заседании правительства Калужской области депутатом Заксобрания Вячеславом Горбатиным вновь была поднята проблема неудовлетворительного состояния здания областной администрации. По мнению депутата, в «белом доме» работать стало небезопасно, так как здание начинает разваливаться.

«Когда вы подъезжаете с южной стороны, вы видите, что разруху прикрыли плакатом. С этой стороны – то же самое. Давайте мы все-таки это здание отремонтируем», — предложил Вячеслав Горбатин.

В итоге губернатор, выслушав жалобу депутата, сообщил, что ремонт, на который в областном бюджете на 2014 года на это заложено 100 миллионов рублей, в здании администрации Калужской области сделают. Однако когда начнется ремонт «белого дома», глава регион не уточнил.

Самому Анатолию Артамонову, как выяснилось, мешает работать в здании областной администрации не отсутствие ремонта, а присутствие на заседаниях Вячеслава Горбатина, сообщает kaluganews.com.

- Что ты как сексот сидишь? Это же стукачество называется. Чего ты все выставляешь эту свою камеру? Противно работать в этом зале из-за твоего присутствия. Вот сидишь, рожу выставил и, значит, записываешь. Громыхнул тогда, упало у тебя все во время отчета губернатора. Веди себя как положено. Губернатор один раз в год отчитывается! Вернись, вернись к нормальной человеческой жизни! Я тебя прошу. Сам будешь жалеть. Общество тебя выплюнет! — пообещал он депутату.

Ещё об этом

Facebook