Депутаты Гордумы обсудили массовый спорт в Калуге

25 марта состоялось очередное заседание комитета по вопросам социального развития Городской думы Калуги под председательством Марины Ставиской.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с организацией физкультурно-массовой работы на предприятиях и организациях города. Отмечалось, что за последнее время финансирование физкультурных мероприятий значительно сократилось. Пути дальнейшего развития массового спорта в Калуге вызвали среди народных избранников оживлённую дискуссию.

Так, Александр Окунев выступил с предложением основное внимание уделить строительству локальных спортивных объектов: дворовых и школьных спортивных площадок. А Сергей Зеленов в свою очередь обратил внимание коллег на необходимость выделения средств для поддержания этих площадок в нормативном состоянии: ряд сравнительно недавно построенных спортивных объектов уже пришли в негодность и требуют ремонта.

В связи с этим Алексей Трохин предложил принимать в муниципальную собственность новые спортивные площадки как объект недвижимости, а не как объект благоустройства, как это делается в настоящее время, и четко определять балансодержателей каждой площадки.

Подводя итоги дискуссии, председатель комитета Марина Ставиская выступила с предложением обратиться к заместителю Городского Головы, курирующему социальный блок, и предложить ему провести работу по наведению порядка в вопросах содержания и обслуживания спортивных площадок. Соответствующее протокольное поручение было одобрено членами комитета.

Также в ходе заседания комитета был рассмотрен вопрос о прохождении медицинского осмотра работниками муниципальных учреждений образования.

Сергей Зеленов сообщил коллегам, что медосмотр педагогических работников согласно законодательству должен проводиться за счёт работодателя, однако в бюджетах калужских школ не были предусмотрены средства на его проведение. В связи с этим члены комитета приняли решение обратиться к начальнику управления образования за разъяснениями, а в случае необходимости и к исполняющему полномочия Городского Головы с предложением выделить калужским школам недостающие средства.

Ещё об этом

Facebook