Калужский бизнес проведет митинг в Москве

Независимый Совет предпринимателей и трудовых коллективов Калужской области принял решение о проведении митинга в Москве в целях привлечения внимания к проблеме федеральных органов власти и центральных СМИ.

Благоприятный инвестиционный климат в Калужской области – всего лишь красивая картинка для внешних пользователей, - считает Совет. - Более двух лет идет последовательный процесс уничтожения малого и среднего бизнеса в городах региона. В областном центре угроза остаться без средств к существованию сегодня нависла над более чем пятью тысячами человек, занятых в сфере мелкорозничной торговли и бытового обслуживания населения. Предприниматели и их трудовые коллективы безуспешно пытаются наладить диалог с представителями городской и областной власти, которые с завидной последовательностью шаг за шагом ликвидируют любые возможности для существования малого бизнеса в этой сфере, в том числе с нарушением законодательства РФ. Перспектива потерять и бизнес, и рабочие места заставила трудовые коллективы и малых предпринимателей Калужской области объединиться в Независимый Совет предпринимателей и трудовых коллективов.

Совет уже организовал и провел в Калуге три митинга в защиту трудовых коллективов и представителей малого предпринимательства, участники которых потребовали от городских и областных органов власти прекратить кошмарить малый бизнес. В итоге состоялось несколько встреч Совета с городским и областным руководством, ТПП и др.

Единственным результатом этих встреч стало понимание того факта, что все инициативы по ликвидации в городе и в области рабочих мест в нестационарных торговых объектов, рынках, мини-рынков и т.п., исходят от Губернатора Калужской области Артамонова А.Д. Требования предпринимателей о встрече с ним пока остаются без ответа. Подконтрольные губернатору СМИ либо вовсе не освещают происходящее, либо предоставляют обществу искаженную, а зачастую и просто ложную информацию.

В этих условиях Независимый Совет предпринимателей и трудовых коллективов Калужской области принял решение о проведении митинга в Москве в целях привлечения внимания к проблеме федеральных органов власти и центральных СМИ.

31 марта в Москве пройдет митинг калужских предпринимателей.

Комментарии

1

Может, я конечно не прав, но у меня дочь, когда ходила из института мимо таких вот мини-рынков и палаток и не раз мне жаловалась, что ей приходится обходить такие заведения, потому что просто страшно и не приятно, везде мусор, матом ругаются, свистят. Конечно кому как, но я полностью поддерживаю инициативу Артамонова и я думаю, я далеко не один такой. А с митингами это просто какой то ужас! Что за привычку взяли, чуть что – сразу митинг. Так и до майдана не далеко!

Ещё об этом

Facebook