На Доме купца Теренина появилась мемориальная доска

На Доме купца Теренина появилась мемориальная доска

На торжественном открытии памятной доски выступил заместитель Городского Головы – начальник управления делами Городского Головы Валерий Буравцов.

– Калуга готовится к юбилею – 650-летию. В связи с этим в городе началась реализация серьезного проекта «Старый город». К примеру, реконструкция одного из подарков – Дома купца Теренина – была завершена в прошлом году, – отметил Валерий Александрович. – Имя владельца усадьбы Николая Васильевича необходимо сохранить для потомков, потому что он внес большой вклад в благоустройство Калуги. Теперь здесь есть памятная доска, изготовленная и подаренная городу калужской скульптурной фабрикой.

Много теплых слов о знаменитом земляке и наследии, которое он оставил жителям города, сказали начальник управления архитектуры и градостроительства Евгений Голышев, краеведы Николай Брокмилер и Александр Днепровский.

Все выступающие отметили, что начало преображения улицы Воскресенской превратило этот уголок Калуги в чудо, которым восхищаются не только калужане, но и гости города.

Ещё об этом

Facebook